Learning by doing - Studierende erproben Handlungsforschung zur Sozialen Integration - Silke Trumpa; Karin Terfloth (Forum Neue Medien in der Lehre Austria, 2016)
An deutschen Hochschulen entwickeln sich verschiedene didaktische Settings, um Lehramtsstudierende auf die Bewältigung eines inklusiven Schul- und Unterrichtsalltags vorzubereiten. Im vorliegenden Beitrag wird ein Format zur Sensibilisierung für den schulart- und schulstufenübergreifend relevanten Bereich der Sozialen Integration vorgestellt. Dabei werden die Chancen und Herausforderungen einer Kooperation zwischen Hochschule und Schule sowie die Einbindung von Studierenden in eine systematische Datenerhebung und die sich daraus ergebenden Handlungsempfehlungen diskutiert. 29.01.2016 | Silke Trumpa & Karin Terfloth (Heidelberg)