Obesidad infantil, resistencia a la insulina y síndrome metabólico - Belkis Vicente Sánchez (Universidad de las Ciencias Médicas de Cienfuegos, 2016)
La obesidad infantil se ha convertido en un importante problema de salud a nivel mundial, a tal punto que la Organización Mundial de la Salud ha denominado a esta enfermedad como una epidemia. Es uno de los retos más difíciles de enfrentar en el nuevo siglo, con un incremento proporcional entre los niños y adolescentes.