A reação de fixação do complemento na identificação de rotavírus humano The complement fixation test in the identification of human rotavirus - J. A. N. Candeias; M. L. Rácz; José Carlos Breviglieri; Cornélio P. Rosenburg (Universidade de São Paulo, 1980)
Após a eliminação da anticomplementaridade, foi utilizada a reação de fixação do complemento na identificação de rotavírus em 134 amostras de fezes de crianças até um ano de idade, com quadros diarréicos agudos. A percentagem total de positividade foi de 28,7% com percentagens mais elevadas de casos positivos nos grupos etários de 6 meses a 1 ano de idade. After eliminating the anticomplementarity of the fecal extracts, complement fixation was used to detect human rotavirus in the stools of 35 (28.7%) out of 122 one-to twelve-month-old children with acute gastroenteritis. Infection was nigher in the 6-to 12-month-old children.