Un estudio sobre los materiales curriculares inipressos en Educación Fisica: implicaciones para la formación del profesorado - J. Pere Molina Alventosa; Carmen Peiró Velert; José Devís Devís (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2004)
En este artículo se presenta la fase descriptiva de una investigación sobre materiales curriculares impresos derivados del análisis de un cuestionario elaborado al efecto. El cuestionario se ha aplicado en forma de entrevista a una muestra representativa de profesores y profesoras de educación física de la Autonomía Valenciana que trabajan en la Enseñanza Secundaria Obligatoria. Se presentan los resultados generales relativos a la elección, la elaboración y el uso de los materiales. Posteriormente, se discuten estos resultados y comentan sus implicaciones para la formación del profesorado.