O PROCESSO EDUCATIVO NA PERSPECTIVA HISTÓRICO-CULTURAL - Paulo Alfredo Schönardie (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 2015)
O processo educativo acontece em um contextohistórico-cultural. As pessoas são inseridas e educadas em uma realidade sociale cultural desde a sua mais tenra idade. A constituição humana acontece assimde forma educativa em um contexto social, o que é conhecido por processohistórico-cultural. Na perspectiva histórico-cultural todas as instituiçõessociais são espaços educativos constantes, naturais e por excelência. Paracompreender o processo educativo histórico-cultural, analiso o processohistórico-cultural de formação social, a cultura de um grupo como espaço em queacontece a educação, além da compreensão do que é e como se dá a educação na perspectivahistórico-cultural.