O Pró-PET-Saúde frente aos desafios do processo de formação profissional em saúde - Marcelo Viana da Costa; Flávio Adriano Borges (Faculdade de Medicina de Botucatu (Unesp), 2015)
Este artigo busca explorar as principais mudanças induzidas pelas atuais políticas de reorientação da formação profissional em saúde, mais especificamente, o Programa Nacional de Reorientação da Formação Profissional em Saúde e o Programa de Educação pelo Trabalho para a Saúde - Pró-PET Saúde. Foram utilizados como fonte de dados os relatórios das instituições e de assessoria do Ministério da Saúde que se encontram disponibilizados na Plataforma FORMSUS. Foi adotada a análise de conteúdo temática como técnica de análise dos dados. O Pró-PET-Saúde vem induzindo mudanças nevrálgicas na formação em saúde: fortalecimento da articulação ensino/serviço; diversificação dos cenários de práticas e inovação dos métodos de ensino; fomento à pesquisa em articulação com as necessidades sociais e de saúde e estimulando a educação interprofissional.