Educación, medio ambiente y sustentabilidad - Dr. Miguel Ángel Arias Ortega (Universidad Veracruzana, 2012)
Esta reseña pretende ofrecer al lector un marco de referencia general sobre distintas posturas de análisis, reflexión y crítica suscitadas por un conjunto de especialistas, en relación con el campo de la educación ambiental, los procesos globalizadores y su afectación al medio ambiente y sobre la pretensión incansable de la UNESCO de sustituir el concepto de educación ambiental por el de una educación para un futuro sustentable. El lector encontrará una pequeña descripción de la temática abordada por cada uno de los autores y algunos de los rasgos centrales de su análisis y propuestas, con lo cual se busca incrementar el debate, la reflexión y las alternativas, en torno al campo de la educación ambiental en los diferentes contextos, tanto sociales como institucionales.