Linfangioma ocular infantil. Reporte de un caso - Julian Vega; Zoilo Morel; Ida Esquivel; Cecilia Torres; Elvio Martínez; Susy Figueredo Thiel (Sociedad Paraguaya de Reumatología, 2016)
Durante la infancia existen varios tipos de tumoraciones a nivel orbitario. Las causas más comunes son de etiología benigna, entre las que se encuentran los quistes (dermoide, teratoma), lesiones vasculares (hemangiomas, linfangiomas), cuadros inflamatorios (celulitis) y más raramente tumores malignos. Exponemos el caso de un niño con linfangioma ocular, que consultó por trauma contuso en la región ocular izquierda, y posterior proptosis.