Comunicación preliminar sobre un caso de agenesia de vagina con doble útero unicorne - Joaquín Luna Uribe (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1964)
Hemos querido aprovechar la oportunidad de este V Congreso de Obstetricia y Ginecología para presentar este caso de agenesia de vagina con doble útero unicorne, en el que empleamos para la elaboración de la vagina el método de doble tunelización de Sheares ; y al encontrarnos en la laparotomía con un doble útero resolvimos emplear una modificación de la tuboimplantación uterina de Strassmann , que este autor ideó para tratar los casos de atresia de la cavidad uterina.