Espondilodiscitis en posible relación con acupuntura. A proposito de un caso - VICTOR MANUEL LOPEZ MOURIÑO; BENIGNO MONTEAGUDO SÁNCHEZ; JOSE LOPEZ CASTRO; MARIA CRISTINA GONZALEZ SOBRADO (Sociedade Galega de Medicina Interna, 2017)
Presentamos el caso de un paciente varón de 59 años que acudió a nuestras consultas por un síndrome general, y tras completar el estudio fue diagnosticado de Espondilodiscitis Piógena (EP) .El paciente se había sometido a sesiones de acupuntura por un dolor de espalda de evolución tórpida, no evidenciándose ningún otro causa que pudiera justificarla. La acupuntura es una técnica cada vez más utilizada, realizamos una revisión de casos similares recogidos en la literatura publicada hasta la fecha.