Introduzindo o campo da literacia em saúde: conceito, usos e reflexões para a saúde pública - Leticia Barbosa (Instituto de Comunicação e Informação Científica e Tecnológica em Saúde (Icict) da Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz), 2021)
Como indivíduos buscam, avaliam, compreendem e utilizam informação sobre saúde? O livro Literacia em saúde oferece possíveis respostas e outras reflexões sobre essa questão. Literacia em saúde pode ser entendida como o conjunto de habilidades e competências acionado por indivíduos e coletividades para buscar, selecionar e dar significado às informações sobre saúde. Nessa perspectiva, o livro em questão discute as relações que se configuram entre a literacia em saúde e as possibilidades de uso das informações em saúde no cuidado próprio e do outro, além de apontar possíveis aplicações na estruturação de políticas públicas e no cotidiano do sistema de saúde e estabelecer um diálogo com a pandemia de Covid-19 em curso.