Dificuldade de aprendizagem: obstáculos à definição e investigação - Lurdes Veríssimo; João Lopes; Marina Serra de Lemos (Universidade Católica Portuguesa, 2007)
Este artigo procura fazer uma breve reflexão crítica relativamente às limitações intrínsecas associadas à operacionalização do conceito de dificuldades de aprendizagem. São apresentados alguns modelos teóricos susceptíveis de contribuir para a clarificação do fenómeno das dificuldades de aprendizagem. Por fim, serão abordadas algumas considerações relativas aos consequentes constrangimentos metodológicos associados à investigação neste âmbito.