El nuevo Museo Pedagógico y del Niño de Castilla-La Mancha - Juárez, J. P. (Consejería de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Cantabria (CRIEME), 2017)
A lo largo de 27 años el museo ha estado ubicado en los sótanos del Colegio Benjamín Palencia de la ciudad de Albacete, en unas condiciones nada adecuadas para mostrar y custodiar su rico patrimonio histórico-educativo. A lo largo de todos estos años la Administración ha intentado buscar una sede digna para albergarlo, sin que se haya podido conseguir tal fin hasta el año 2015, fecha en que la Consejería de Educación de Castilla-La Mancha decide que los espacios sin utilidad escolar del actual colegio Virgen de Los Llanos de Albacete, es decir, toda el Ala Este del citado edificio más el parvulario que hay en el patio se dedicasen a albergar definitivamente este museo.