Medicamentos de Diagnóstico Hospitalario: Oportunidad de colaboración entre farmacia hospitalaria y comunitaria - J. Letéllez; C. Bravo; J. Andrés; F. Farfán (Fundación Pharmaceutical Care España, 2014)
Se entiende como medicamentos de uso hospitalario (H) los medicamentos que cuando a causa de sus características farmacológicas, novedad, o por motivos de salud pública, se reserven para tratamientos que sólo puedan utilizarse o seguirse en medio hospitalario o centros asistenciales autorizados1. Por otro lado, los medicamentos de Diagnóstico Hospitalario (DH), son aquellos que se utilizan en el tratamiento de enfermedades que deben ser diagnosticadas en el medio hospitalario, o en establecimientos que dispongan de medios de diagnóstico adecuados o por determinados médicos especialistas, aunque la administración y seguimiento puedan realizarse fuera del hospital.