O objeto da produção científica em enfermagem na universidade federal do rio grande do norte - Bertha Cruz Enders (Associação Brasileira de Enfermagem, 1993)
Analise da produção científica dos docentes de enfermagem e dos discentes da pós-graduação, da Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 1974-1992. Objetivou-se identificar as linhas de pesquisa e seus pesquisadores, na perspectiva da formação de núcleos de pesquisa em enfermagem. A produção científica correspondeu às publicações e/ou apresentações em eventos científico-culturais e monografias, teses ou dissertações. O objeto de 159 trabalhos de docentes e 27 de discentes foram classificados segundo as prioridades de pesquisa do CNPq / ABEn. Encontrou-se tendência para três vertentes, consideradas linhas de pesquisa emergentes: recursos humanos em enfermagem, fundamentação da assistência e enfermagem como prática social. Os resultados subsidiam o planejamento do programa de pós-graduação em enfermagem da UFRN.