CONFIABILIDADE ODONTOMÉTRICA DOS LOCALIZADORES FORAMINAIS NA TERAPIA ENDODÔNTICA. REVISÃO DE LITERATURA - Jéssica Faustino Dos Santos; Pablo Andres Amoroso Silva (Editora Uningá, 2018)
A precisa determinação do comprimento real de trabalho é um fator importante para o êxito da terapia endodôntica,e depende de várias etapas,uma delas é a odontometria.As radiografias convencionais possuem limitações na precisão da localização do forame apical,mas com o avanço da tecnologia surgiram então dispositivos mais precisos que facilitam o dia a dia da clínica,chamados de localizadores foraminais que servem de complemento para a odontometria radiográfica.Inúmeros estudos demonstram que os localizadores foraminais são recomendados devido sua eficácia e confiabilidade. O método de funcionamento desses dispositivos está diretamente ligado com a diferença de condutividade elétrica de um instrumento metálico no interior do canal radicular e à condutividade do tecido periapical quando submetidos a componentes elétricos como resitência,frequência ou impedância.Os localizadores foraminais podem ser usados em diversas situações na prática clínica,bem como em dentes decíduos,dentes vitais e não vitais,e até em retratamento .O objetivo deste estudo é analisar mediante revisão de literatura,a eficácia e confiabilidade dos localizadores foraminais na determinação do comprimento real de trabalho durante a terapia endodôntica.