Autismo no âmbito da formação de professores de Matemática e o relacionamento na sala de aula - Pablina de Abreu Alexandre; Eline das Flores Victer (Universidade Federal do Piauí, 2023)
O presente artigo trata da relação entre professores e alunos com Transtorno do Espectro Autista - TEA. As informações que se seguem têm o intuito de informar e se fazer entender como que acontece na prática a abordagem dessa temática dentro do ambiente acadêmico. O presente artigo mostrará qual a relevância da abordagem do tema dentro da formação de professores. A intenção é explorar em qual momento o professor tem a chance de se inteirar desse assunto, se isso ocorre na sua formação, ou se precisa buscar recursos por conta própria, depois de formado para que se possa suprir as lacunas que se formam nessa relação com seu aluno com TEA. Objetiva-se, então, tentar compreender de que maneira esse relacionamento pode ser facilitado, analisar formação desse professor e, verificar se existe uma forma a influenciar o jeito como esse aluno consegue absorver os conteúdos de matemática abordados e consequentemente favorecer uma melhor aprendizagem.