Tecendo saberes, formando uma profissão: 70 anos da Revista Nrasileira de Rnfermagem - Raimunda Medeiros Germano (Associação Brasileira de Enfermagem, 2002)
A Revista Brasileira de Enfermagem completa 70 anos. Criada em 1932, com o nome de Anais de Enfermagem, tinha como principal propósito, conforme seus precursores, servir de elo de comunicação entre os profissionais de enfermagem de todo o Brasil. Como órgão oficial da ABEn, além de preservar sua intenção inicial, tem por finalidade divulgar a produção científica das diferentes áreas do saber que sejam de interesse da profissão. Desse modo, enfrentou inúmeros percalços, para atingir o patamar no qual se encontra. Como principal veículo de divulgação científica da enfermagem, foi sendo construída por um conjunto de gerações, alcançando nos dias atuais, um grau de maturidade intelectual que lhe garante ser incluída entre os periódicos científicos de indexação internacional.