Perspectivas em Aritmética e Álgebra para o século XXI - Ana Lucia Vaz da Silva (Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2018)
Por que o ensino da álgebra funciona somente para alguns alunos? "Por que muitos dos que são capazes de lidar com a álgebra formal, nunca a utilizam para resolver problemas, a menos que explicitamente solicitados?" (LINS, 1994). Esses questionamentos e outros tantos sobre o ensino-aprendizagem da álgebra, feitos anteriormente à publicação deste clássico livro da Educação Matemática, são respondidos neste livro e ampliam a discussão também para aritmética escolar. É uma leitura obrigatória para professores, educadores e futuros professores de Matemática, pois traz grandes contribuições históricas, culturais, metodológicas e curriculares.