Vigilância sanitária e a questão alimentar e nutricional - André Luís Gemal; Daniella Guimarães de Araújo; Isabella Fernandes Delgado (Fundação Oswaldo Cruz (FIOCRUZ), 2014)
Um dos componentes etimológicos da palavra latina alimentum é alere que significa nutrir, criar, fazer crescer. A palavra vigilantia deriva-se de "vigor". Ambas, iluminam esta edição. Finalizando 2014 com a publicação deste número temático dedicado à questão dos alimentos, o sentido dessa metáfora " fazer crescer" demonstra-se no nosso desejo concre-tizado, de ver crescer nesta revista as contribuições para o desenvolvimento científico em vigilância sanitária. Necessário destacar de início, o envolvimento dos nossos editores convidados, Maria Angélica Medeiros, Diogo Cunha e Silvana Jacob, que foram substanciais neste processo.