تحسين أداء برتوكول التحكم بالنقل TCP المستخدم في الوصلات الفضائية من خلال تعديل برتوكول TCP-peach+ ليصبح برتوكول نقل خاص بالوصلة الفضائية فقط STP (satellite transport protocol) - صادق علي; علي أحمد; سهاد حلّوم (Tishreen University, 2016)
يتضمن البحث اقتراح تعديل على برتوكول TCP-peach+ من أجل تحسين أداء برتوكول الـ TCP عبر الوصلات الفضائية , حيث تم اقتراح البرتوكول المعدل بالاعتماد على تقنية تجزئة مسار الاتصال بين المصدر والهدف والمسماة(SPLITTING)  و ذلك من أجل الحصول على برتوكول معدل من نوع (Satellite transport protocol)STP  خاص بالجزء الفضائي فقط ,من خلال اقتراح خوارزمية جديدة لهذا البرتوكول الموجود ضمن طبقة النقل الفضائي STL (Satellite protocol layer)  , وقد ركزنا بالبحث على المقارنة مابين البرتوكول المقترح و برتوكول TCP-Peach+ . This research includes an amendment to a TCP-Peach+ protocol to improve the performance of the TCP over satellite links, Where the  protocol  has been proposed based on splitting the connecting path between the source and target, in order to obtain an adjusted protocol of the kind of Satellite transport protocol (STP) specialized in the space segment only, and that by proposing a new algorithm for this protocol which is located under the satellite transport layer (STL). We have focused  in our research on a comparison between the proposed protocol and TCP-Peach+ protocol.