As contribuições da docência em cursos lato sensu para a integração das tdic ao currículo na formação inicia - Roseli Zen Cerny; Marina Bazzo de Espíndola; Graziela Gomes Stein; Julia Maria Gerhardt da Rocha (Universidade Estadual de Campinas, 2019)
Este artigo se insere no contexto da pesquisa sobre um Curso de formação de educadores visando a integração das tecnologias ao currículo, ofertado na modalidade a distância. Temos como objetivo analisar se a vivência de docentes universitários como professores do Curso EECD favoreceu a incorporação da discussão sobre a integração das Tecnologias Digitais de Informação e Comunicação (TDIC) nos cursos de licenciatura em que atuam. Trata-se de uma pesquisa de caráter qualitativo pautada na metodologia de Análise de Conteúdo.  Com base nas respostas dos professores inferir que a vivência no curso aprimorou o trabalho nas licenciaturas onde atuam, com conhecimentos sobre novos recursos tecnológicos e usos pedagógicos; a compreensão de que os contextos de aprendizagem são norteadores do processo de integração das tecnologias; e a articulações entre Cultura Digital e as áreas de ensino.