A produção científica em pedagogia do esporte: análise de alguns periódicos nacionais - Luiz Gustavo Bonatto Rufino; Suraya Cristina Darido (Universidade Estadual de Campinas, 2011)
Este estudo analisou a produção científica em pedagogia do esporte em alguns periódicos científicos nacionais, tendo como recorte a última década, através da pesquisa na base de dados online em cada uma das revistas analisadas. Dos 2378 artigos encontrados, apenas 52 (2,19%) vertiam sobre esta temática. Os artigos foram classificados em algumas categorias, possibilitando averiguar o "estado da arte" das pesquisas em pedagogia do esporte. Conclui-se que a produção científica em pedagogia do esporte ainda é muito escassa e, portanto, mais estudos são necessários, sobretudo nas categorias menos enfatizadas, como esporte escolar, esportes individuais, grupos especiais e esportes de alto rendimento.