Los efectos de la práctica en el aprendizaje de habilidades motoras: presentación de las principales teorías - Dolores Cabrera Suárez; Guillermo Ruiz Llamas (Universidad de Las Palmas de Gran Canaria, 2016)
La práctica motriz tiene un papel fundamental en la adquisición de las habilidades motrices y en su posterior trabajo con el fin de buscar una mayor operatividad de las mismas en las diferentes situaciones. Desde principios del siglo XX, han sido numerosos los autores que han abordado este tema desde diferentes perspectivas, y desde diferentes campos. En este artículo se realiza una revisión de las principales teorías al respecto así como de la evoluci6n de las mismas.