Partage des tâches parentales entre les conjoints et développement des enfants de 3 à 4 ans au Cameroun : équité ou complémentarité ? - Olivier ABONDO NGBWA; Hélène KAMDEM KAMGNO (UNIVERSITE FELIX FOUPHOUET BOIGNY- COTE D'IVOIRE, 2022)
Les troubles de développement chez l'enfant affectent négativement son cycle de vie. Au Cameroun, 33,5% des enfants de 3 à 4 ans ont des troubles de développement. Ce phénomène s'explique partiellement par la faible implication conjointe des deux parents dans les activités d'éveil et de protection des enfants. Cette étude vise à montrer qu'un enfant de 3 à 4 ans autant besoin de l'implication de son père que de sa mère dans ses activités de protection et d'éveil pour avoir un développement normal. Les résultats montrent qu'au Cameroun, les pères contribuent moins que les mères au développement de leurs enfants.