Mercado de trabalho em saúde no Brasil: empregos para os enfermeiros nas três últimas décadas - Ana Luiza Stiebler Vieira; Eliane dos Santos Oliveira (Associação Brasileira de Enfermagem, 2001)
O trabalho mostra a dinâmica dos empregos nas décadas de 70, 80 e 90 delineando as principais características e tendências do mercado de trabalho dos enfermeiros no Brasil, principalmente antes e após a implantação do Sistema Único de Saúde-SUS. Utiliza como fonte principal os dados divulgados pela pesquisa de Assistência Médica-Sanitária-AMS desenvolvida pelo IBGE.