Utilisation du Mini Entrevues Multiples en contexte francophone : étude de généralisabilité - Christina St-Onge; Daniel J. Côté; Carlos Brailovsky (ADMEE-Canada, 2009)
Le succès académique antérieur s'avère le meilleur prédicteur du succès académique en médecine, mais cet indicateur n'informe en rien quant aux habiletés non cognitives des candidats. Le Mini Entrevues Multiples (MEM), une mesure d'habiletés non cognitives, démontre une bonne fidélité et validité prédictive. L'objectif de la présente étude était de mesurer la fidélité du MEM UdeS élaboré et administré dans le cadre du processus de sélection au doctorat en médecine de l'Université de Sherbrooke. Les résultats observés démontrent la fidélité de l'outil, et ce, dans un contexte d'administration différent des études précédentes.