Uni-versidade multi-versa? Reflexões sobre a formação de professores do curso de Licenciatura em Pedagogia do Campo no distrito de Caramujo, Cáceres/MT - Amanda Pereira da Silva Azinari; Odimar João Peripolli (Universidade Federal do Norte do Tocantins, 2017)
O presente texto tem o objetivo de provocar reflexões sobre uma experiência vivenciada no curso de Licenciatura em Pedagogia do Campo, ofertado na modalidade parceladas, no distrito de Caramujo, localizado no município de Cáceres/MT. A experiência ocorreu em 15 dias de aulas ministradas na disciplina de Gestão e Políticas da Educação do Campo ocorrida no mês de março de 2016. Elaboramos um diálogo sobre a Universidade, Educação do Campo e formação de professores/as a partir dessas experiências. Utilizaram-se para a escrita deste texto relatos de acadêmicos/as disponíveis no memorial reflexivo adotado como um critério avaliativo-reflexivo. O mesmo foi utilizado para iniciar as aulas, e ainda, no decorrer das reflexões, serviu de instrumento de diálogo entre professora-acadêmicos/as e acadêmicos/as-acadêmicos/as. Foi importante, pois permitiu a compreensão de alguns conceitos que envolvem a Educação do Campo e pensar sobre a relação entre as histórias de vida e a ausência/presença da escola do/no campo.