Fractais em sala de aula: uma experiência com papel e tesoura, computador e espelho - Emerson Luiz Pereira; Rúbia Barcelos Amaral Zulatto (Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2010)
Este texto relata uma experiência com alunos do Ensino Médio envolvendo o tema fractais. A construção do triângulo de Sierpinski foi desenvolvida pelos alunos com papel, lápis e tesoura, para que pudessem observar, inicialmente, suas propriedades. Na sequência, com um software educativo, Geometricks, visualizaram mais níveis de iteração deste fractal. Por fim, os alunos foram convidados, com uso de espelhos, a encontrar simetrias neste fractal. Esperamos que esta experiência incentive outros professores a vislumbrar atividades com essa nova Matemática, os fractais.