Analisando narrativas sobre a utilização do livro "Os 15 anos de Mariana" em uma escola municipal do Rio Grande, RS - Taina Guerra Chimieski; Raquel Pereira Quadrado (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2019)
O livro intitulado "Os 15 anos de Mariana: um convite a outras aprendizagens sobre corpos", possibilita o entendimento de que os corpos são construções biossociais. O objetivo deste artigo é analisar narrativas de professoras de uma escola de Ensino Fundamental no município do Rio Grande, RS que utilizaram este material para desenvolver um projeto de ensino. As narrativas foram produzidas a partir de um grupo focal, com as professoras envolvidas. Para a produção e análise destes dados utilizamos a investigação narrativa, que nos permitiu apontar que o livro foi bem acolhido pelo grupo pesquisado e que o trabalho desenvolvido a partir deste possibilitou que os/as estudantes produzissem um conhecimento que estabelece relação com o seu cotidiano.