Khronicheskiy gastrit i beremennost' - M M Shekhtman; S V Gordyunina (IP Berlin A.V., 2009)
Хронический гастрит (ХГ) - хроническое воспаление слизистой оболочки желудка с ее структурной перестройкой и нарушением секреторной, моторной и частично инкреторной функций желудка. Результаты многочисленных эпидемиологических массовых обследований демонстрируют очень большой разброс данных о заболеваемости взрослого населения ХГ - от 2,5 до 50%. Частота данного заболевания у беременных до сих пор не установлена.Лечение беременных, страдающих ХГ с сохраненной или повышенной секреторной функцией, проводится в основном так же, как терапия и больных с язвенной болезнью.