RESEñA DEL LIBRO "LA GENERACIóN App. CóMO LOS JóVENES GESTIONAN SU IDENTIDAD, SU PRIVACIDAD y SU IMAGINACIóN EN EL MUNDO DIGITAL" HOWARD GARDNER y kATIE DAVIS (2014). BARCELONA, PAIDóS, 238 PáGS. - Carlos Bolívar Bonilla Baquero (Universidad Pedagógica Nacional, 2015)
os autores logran una crítica equilibrada al sustentar, cualitativa y estadísticamente, las bondades y riesgos de las nuevas tecnologías de la comunicación para la construcción subjetiva de los jóvenes de la "Generación app" (aplicaciones o programas informáticos en los dispositivos móviles). De manera prudente no les asignan a las tecnologías un carácter de causalidad determinante en los actuales comportamientos juveniles, pero admiten que se trata de un poderoso fenómeno tanto imparable como coadyuvante en las concepciones dominantes del mundo y las prácticas de interacción social, fenómeno que debe estudiarse en conexión con múltiples factores familiares, educativos, culturales, económicos y políticos del desarrollo histórico social que vivimos.