La relación entre investigación y la práctica en el aula: - Marilisa Birello; Maria Rosa Gil; Rosalía Delgado; Xavier Planàs (Universitat Autònoma de Barcelona, 2022)
La relación entre la investigación y la práctica en el aula es una cuestión que interesa y preocupa tanto al mundo académico como al mundo de la escuela. Este artículo presenta la discusión entre tres docentes que trabajan a caballo entre la escuela y la universidad sobre cuestiones candentes relativas a la educación lingüística y literaria, la potencialmente fructífera relación entre escuela y universidad, y la necesidad de creación de puentes institucionales entre ambos ámbitos. Los participantes concluyen que es necesaria una colaboración escuela- universidad que vaya más allá de situaciones concretas y aisladas. Hace falta una propuesta de colaboración que se construya a través del diálogo para dar respuestas a las necesidades que la sociedad cambiante plantea en el día a día de la escuela.