Развитие скоростных качеств в скалолазании - Юрий Котченко (Lesya Ukrainka Volyn National University, 2017)
В статье приводятся данные эксперимента по развитию скоростных качеств контрольной группы студентов при перемещении по вертикальному рельефу, отслеживается динамика роста на протяжении 32 месяцев, определяется достоверность различий результатов и устанавливается общая картина роста скоростных качеств обучающихся.