Estudo das características histológicas das diferentes regiões anatômicas corporais e sua importância na cirurgia micrográfica de Mohs - Raíssa Rigo Garbin; Gerson Dellatorre; Roberto Gomes Tarlé; Guilherme Augusto Gadens; Alexandre Luiz Weber; Lismary de Forville Mesquita (Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD), 2020)
Para a interpretação precisa dos achados intraoperatórios na cirurgia micrográfica de Mohs, é fundamental conhecer a histologia normal dos tecidos nas diferentes regiões anatômicas. Os cortes de congelamento avaliados pela técnica são obtidos na horizontal, diferentemente dos cortes verticais da análise anatomopatológica convencional. A partir do acervo de casos de um serviço de formação em Dermatologia, os cortes de congelamento de interesse em histologia topográfica foram digitalizados e detalhados, conforme revisão da literatura.