Comportamiento de algunos indicadores demográficos. Municipio Plaza de la Revolución. 2006 - Joel Pagola Leyva; Madelín Mendoza Trujillo; Mayra Rendueles Hernández (Universidad de Ciencias Médicas de La Habana, 2008)
Realizamos un estudio descriptivo retrospectivo sobre el comportamiento de algunos indicadores demográficos, fundamentalmente aquellos relacionados con la fecundidad, en el Municipio "Plaza de la Revolución" durante 2006.    Observamos un predominio de la población en  las edades medias de la vida, es decir, entre 30 y 49 años, y del sexo femenino. Encontramos además un gran envejecimiento poblacional siendo la población de 60 años y más 23.93 % del total.   Al analizar las diferentes tasas que conforman el estudio de la fecundidad, observamos que la tasa bruta de natalidad (TBN), la tasa de fecundidad general (TFG), la tasa bruta de reproducción (TBR) y la tasa global de fecundidad (TGF), presentaron valores muy bajos por lo que el municipio presenta niveles muy bajos de fecundidad, ocurren muy pocos nacimientos y no está asegurado el reemplazamiento poblacional.