As TIC no currículo escolar - Sónia Maria Pires (Instituto Politécnico de Bragança, 2009)
As tecnologias de Informação e Comunicação são ferramentas chave da sociedade em que vivemos, de modo que a sua utilização nos mais diversos sectores da sociedade é já uma realidade. No entanto, nas salas de aula, é ainda uma regalia de alguns professores e alunos. O presente artigo pretende fazer uma abordagem sobre a integração das TIC, nomeadamente o computador, no currículo escolar, ao nível do 1.º ciclo do Ensino Básico. O computador, enquanto ferramenta multifuncional, pode promover ambientes educativos mais enriquecedores nas diferentes áreas curriculares, quando incluídos nas actividades lectivas pelos professores. Palavras-chave: Tecnologias; currículo; educação.