TRAJETÓRIA DE UM GRUPO DE PESQUISA: PERFIL E PRODUÇÃO CIENTÍFICA - Janislei Giseli Dorociaki Stocco; Karla Crozeta; Aida Maris Peres; Lillian Daisy Gonçalves Wolff; Marineli Joaquim Meier; Maria de Fátima Mantovani (Universidade Federal do Paraná, 2010)
Pesquisa documental, descritiva, de abordagem qualitativa, na qual foram analisadas as produções e publicaçõesdos membros do Grupo de Estudos Multiprofissional em Saúde do Adulto (GEMSA), no período de janeiro de 2005 a junhode 2008, cujos objetivos foram caracterizar as mudanças ocorridas no perfil do grupo e analisar a produção científicadesenvolvida pelos seus pesquisadores. As mudanças no perfil do grupo incluem ampliação no quadro de integrantes,reformulações nos objetivos e adequação das linhas de pesquisa. A análise da produção científica denota uma inversão doperfil dos trabalhos produzidos, o que aponta o cumprimento das diretrizes acerca da produção científica. Apreende-seque o GEMSA, ao longo de sua existência, tem favorecido o desenvolvimento de produção de conhecimento científico ede Enfermagem de pesquisadores, docentes, discentes e técnicos ligados à Universidade Federal do Paraná.