Sedentarismo y actividad física - Frank Carlos Álvarez Lí (Universidad de las Ciencias Médicas de Cienfuegos, 2010)
La falta de actividad física es un riesgo para la salud mundial y es un problema extendido y en rápido ascenso en todos los países del mundo, tanto desarrollados como en los que están en vías de desarrollo. Para lograr los mejores resultados en la prevención de las enfermedades crónicas, es muy importante que las estrategias y las políticas que se apliquen reconozcan plenamente el papel fundamental de la actividad física como marcador de riesgo para estas. The lack of physical activity is a risk to global health. This widespread problem is becoming an increasing issue both, in developed and developing countries. In order to improve the results obtained in preventing chronic diseases, it is very important that strategies and policies implemented fully recognize the crucial role of physical activity as a risk marker for those diseases.