Infección por Virus BK y Citomegalovirus en un adolescente con Lupus Eritematoso Sistémico: Reporte de un caso - Richard Eduardo Loor Chavez; María de los Ángeles Costta Michuy (Sociedad Ecuatoriana de Reumatología, 2024)
Se presenta el caso de un adolescente con Lupus Eritematoso Sistémico (LES) e infección Virus BK y Citomegalovirus, que se trató con reducción de inmunosupresión, inmunoglobulina humana intravenosa, ciprofloxacina y valganciclovir, con lo que presentó remisión completa del cuadro clínico. Este proceso infeccioso en este tipo de pacientes representa un reto en especial en países de bajos recursos.