O processo de trabalho dos serviços de saúde frente a desastre de incêndio em casa noturna - Cristiane Wagner; Mariane Pergher Soares; Bruna Skrebsky; Beatriz Unfer; Taísa Gomes Ferreira
RESUMO Este estudo qualitativo objetivou identificar e descrever a organização dos serviços de saúde e as estratégias de cuidado disponibilizadas às pessoas atingidas por um incêndio em uma casa noturna em Santa Maria (RS). Foram realizadas entrevistas semiestruturadas com trabalhadores de diferentes serviços de saúde no município. Identificaram-se fragilidades nos processos de referência e contrarreferência, comunicação e gestão, situações que existiam e se evidenciaram diante do cenário apresentado, dificultando a constituição de uma linha de cuidado. Pontos positivos foram observados, como a atuação do serviço de saúde mental e o estímulo à atuação multiprofissional, objetivando a integralidade do cuidado prestado às vítimas.