O chat como ambiente de produção de significados para tarefas de Educação Financeira - Meiriele Nonato de Oliveira Saiol; Leonardo José da Silva (Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2018)
O presente artigo apresenta uma investigação das interações e produção de significados de estudantes a partir de tarefas sobre Educação Financeira discutidas em um chat. A pesquisa, de cunho qualitativo, foi desenvolvida com estudantes do 9º ano do ensino fundamental de uma escola pública. A produção de significados e as interações ocorridas entre os estudantes foram analisadas com o apoio de uma ferramenta analítica de categorização das falas e fundamentada pelo Modelo dos Campos Semânticos.