ANGUSTIA, DIAGNÓSTICOS E INFANCIA. ¿DÓNDE ESTÁ EL SUJETO? - Esteban Levin (Universidade Feevale, 2012)
Este escrito procura introducirse en el complejo territorio de la infancia y sus problemas actuales. Proponemos pensar la niñez y la infancia desde la experiencia y el acontecimiento que, al realizarse, deja una marca imperecedera, creadora de un universo infantil y de lo que hemos denominado plasticidade simbólica. El mundo y la cultura de los niños ha cambiado. Las expectativas, las exigencias y los sintomas se han multiplicado. De allí que planteamos recuperar lo infantil de la infancia, recobrarlo y donarlo al otro. Este es el modo de mantener vivo el saber infantil que constituye el germen de lo que vendrá. Sin él, la infancia como tal no tendría sentido. Palabras claves: Infancia. Diagnósticos actuales. Plasticidad simbólica. Síntomas de los niños. Experiencia infantil.