Instrumento de evaluación económica para la medición de años de vida ajustados a la calidad en adultos mayores - Enrique Novo Rodríguez (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2013)
Se diseñó un instrumento único, del tipo análisis costo-utilidad, para medir los años de vida ajustados a la calidad en adultos mayores, que incluye satisfacción, cantidad y calidad de vida, motivado por insuficiencias en la evaluación económica del Programa Nacional de Atención Integral al Adulto Mayor. Este incluye 5 dimensiones y 3 niveles en cada una de ellas. Los resultados muestran que el instrumento diseñado determina los años de vida ajustados a la calidad.