Posibilidad de inclusión de los niños en la educación musical - Luis Sánchez Araujo; Ramón Collado González; Elio Hernández Pérez (Ecuatesis, 2023)
El trabajo aborda consideraciones valorativas acerca de las posibilidades de formación y desarrollo de las aptitudes musicales en el individuo. El establecimiento de puntos comparativos entre una enseñanza musical masiva con la enseñanza especializada inherente a la música compromete el estudio de teorías formuladas por reconocidos pedagogos. En estas teorías se muestran el tratamiento de los componentes de la educación musical y se ofrecen métodos para resolver las problemáticas manifestadas en el proceso. Formular opiniones acerca de la posesión de condiciones necesaria para el logro de una musicalidad en cada sujeto y asegurar que mediante un trabajo sistemático sobre este es posible el logro de ello y por ende la inclusión es el objetivo primordial de este artículo.