أثر تمارين بدنية - مهارية في تطوير تحمل السرعة الخاصة بالأداء الحركي والمهاري للاعبي كرة القدم - نبيل خليل البراهيم (College of Physical Education and Sport Sciences, 2019)
أجريت هذه الدراسة على عينة من لاعبي شباب الزعفرانية كرة القدم والبالغ عددهم (20) لاعبا وبعمر (18- 20) سنة. وتهدف هذه الدراسة إلى التعرف على تأثير تمارين بدنية مهارية في تطوير تحمل السرعة الخاصة في اداء الحركي والمهاري بكرة القدم لعينة البحث. وأسفرت نتائج هذه الدراسة عن وجود فروق ذات دلالة معنوية بين الاختبارات القبلية والبعدية ولصالح الاختبارات البعدية لعينة البحث.ومن نتائج هذه الدراسة أيضا هو تحسن في مستوى الاداء الحركي المتمثل في تحمل السرعة وتحسن في مستوى الاداء المهاري المتمثل في سرعة الاداء المهاري لمهارة المراوغة والدحرجة لأفراد العينة بالمجموعة التجريبية بقدر اكبر من المجموعة الضابطة.