Bulas e rotulagens de fitoterápicos: a necessidade de adequação à nova legislação e a correta abordagem aos estudantes de Farmácia - TÂNIA MARA ANTONELLI USHIROBIRA (Editora Uningá, 2005)
A legislação brasileira apresenta-se falha em vários pontos quando se trata dos medicamentos fitoterápicos comercializados no Brasil. Essas falhas podem ser detectadas nas bulas e embalagens, que, na maioria das vezes, não seguem o que determina a legislação, e em alguns casos os medicamentos nem apresentam bulas. Numa tentativa de correção, novas leis têm sido criadas para tentar padronizar o mercado farmacêutico e vários trabalhos têm sido realizados como forma, até mesmo, de denunciar tais distorções. Entretanto, faz-se necessário, por parte de professores e acadêmicos uma maior interação com o mercado de trabalho atual, para que os futuros profissionais saiam preparados em orientar a população no uso dessa classe de medicamentos.