ANÁLISE PSICOSSOCIAL DO PROCESSO SAÚDE-DOENÇA - Bader Burihan Sawaia
Trata-se da reflexão sobre o paradigma transdisciplinar do processo saúde-doença, apontando a mediação simbólica entre as reações do organismo biológico e os fatores sócio-ambientais, inclusive os patogênicos. A mediação simbólica trabalhada na interface com a teoria das Representações Sociais permite o conhecimento dos referentes das ações individuais e coletivas do processo saúde-doença.