Zur Vielfalt ermutigen: Entwicklung einer prozessorientierten, sozial inklusiven Informations- und Kommunikationsplattform für künstlerische Studien - Christina Fasching; Michaela Schwarzbauer; Andreas Bernhofer; Elisabeth Wieland (Forum Neue Medien in der Lehre Austria, 2024)
Plattform Vielfalt ist ein Projekt der Akademie der bildenden Künste Wien in Kooperation mit weiteren österreichischen Kunstuniversitäten sowie Bildungs- und Kulturinitiativen. Zentrales Ziel ist die Entwicklung einer interaktiven Plattform, die an der Akademie der bildenden Künste Wien ein zielgruppenspezifisches Informations- und Kommunikationsangebot zu künstlerischen Studien etabliert. Adressiert werden insbesondere Schüler:innen, junge Erwachsene, Quereinsteiger:innen, für die der Zugang zu Wissen über künstlerische Berufe und Studienangebote aufgrund ihrer sozialen oder lokalen Rahmenbedingungen erschwert ist. Die partizipative Entwicklung unterstützt Vernetzung und Austausch, was eine nachhaltige und langfristig strukturverändernde Wirkung begünstigt.