El video como soporte social a cuidadores de personas con enfermedad crónica, Girardot 2010 - María Victoria Rojas Martínez; Sandra Liliana Cardozo Silva (Universidad Nacional de Colombia, 2015)
Objetivo: Describir la efectividad de la tecnología del video como soporte social en cuidadores familiares de personas con enfermedad crónica en la ciudad de Girardot. Metodología: El diseño metodológico utilizado fue de tipo evaluativo y el grupo muestra estuvo conformado por 50 cuidadores familiares. Resultados: Los principales resultados revelan una alta satisfacción con el uso del video en la mayoría de cuidadores familiares. Se realizaron dos preguntas abiertas adicionales cuyas respuestas confirman los datos arrojados por el instrumento. Estas respuestas mostraron también que hay una diferencia con respecto al apoyo recibido habitualmente en cuanto a la claridad y profundidad de las temáticas impartidas.